時短料理・水菜
こんにちは。
中津川市の日建建設の永冶です。
暖冬の影響で、我が家の庭にも「スイセン」の芽が出てきました。
春の音が少し聞こえてくると、心もウキウキしてきますね。
店頭にも「菜の花」が並び、「胡麻和え」にするとおいしそう~と眺めてきます。
お味噌汁に入れても美味しいですね。
私は「水菜」も好きです。
大袋に新鮮な水菜が特売で売っていると、迷わず買います。
そして、時短料理で美味しく食べます。
・水菜を2㎝位にきる。
・サバ缶(水煮)とマヨネーズで和える。
これで完成!
サバ缶は、味噌煮でも美味しいです。
今回は、マヨネーズの量を控えて、食べる時に
マヨネーズと味噌のドレッシングとオーロラソースを足しながら食べました。
いつもとは違う味で美味しく頂きました。
これからの季節、苦みのある物が出てきますね。楽しみです。